Для запеканки можно использовать филе любой рыбы, главное – тщательно удалить из филе все кости. Годится как белая, так и красная рыба.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе рыбы 600 г
- картофель 4-5 шт.
- хлеб 4 куска
- морковь 3 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- молоко
- специи
- укроп
- соль
Приготовление
- Отварить картофель, натереть, перемешать с обжаркой из репчатого лука и моркови. Соль, перец, специи – по вкусу. Массу перемешать. Рыбное филе перемолоть в фарш, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, рубленую зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, всыпать специи для рыбы.
- Смазать форму маслом, выложить половину картофельной массы, затем рыбный фарш и оставшиеся овощи. Верх запеканки смазать немного взбитым яйцом. Печь запеканку из рыбного филе с овощами в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.