Вкусо.ру

Запеканка из тертого картофеля с индейкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • фарш из индейки 500 г
  • сметана 150 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление

  1. Готовый фарш приправить специями и солью. С помощью пресса для чеснока выдавить 2 зубчика в фарш, вбить яйцо, ввести сметану и четверть стакана муки, все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Луковицу и картофель натереть на терке, отжать сок и вбить яйцо, всыпать остатки муки, приправить специями и солью и все перемешать. Получившееся тесто из картофеля выложить в разъемную форму, предварительно промазанную маслом, сформировать бортики.
  3. В середину выложить начинку. Запеканку готовить в течение 45 минут, при 180 градусов. По истечению отведенного времени запеканку из картофеля с индейкой посыпать натертым сыром и готовить еще в течение 15 минут.