Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- картофель 600 г
- фарш из индейки 500 г
- сметана 150 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Готовый фарш приправить специями и солью. С помощью пресса для чеснока выдавить 2 зубчика в фарш, вбить яйцо, ввести сметану и четверть стакана муки, все ингредиенты хорошо перемешать.
- Луковицу и картофель натереть на терке, отжать сок и вбить яйцо, всыпать остатки муки, приправить специями и солью и все перемешать. Получившееся тесто из картофеля выложить в разъемную форму, предварительно промазанную маслом, сформировать бортики.
- В середину выложить начинку. Запеканку готовить в течение 45 минут, при 180 градусов. По истечению отведенного времени запеканку из картофеля с индейкой посыпать натертым сыром и готовить еще в течение 15 минут.