Вкусо.ру

Запеканка из творога и манной крупы

Категории: Вторые блюда

Запеканка по данному рецепту выходит малокалорийная, умеренно сладкая, нежная и очень вкусная.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • кефир 1% 240 мл
  • манная крупа 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В отдельной емкости манку залить кефиром, перемешать и отставить, чтобы набухла. На дно формы уложить бумагу, бока формы смазать маслом и притрусить мукой. Белки отделить от желтков, взбить их до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить лимонный сок и немного сахарного песка.
  2. Взбитые белки поставить в холодильник. Отдельно смешать желтки (5 штук), творог, ванильный сахар, остатки сахарного песка, соль и разрыхлитель. Затем добавить кефир с манкой и еще раз тщательно перемешать. Осторожно, чтобы не опали, белки ввести в тесто (лучше это делать частями).
  3. Мешать нужно аккуратно, поворачивая миску. Перелить тесто в форму и отправить в духовку, выпекать приблизительно 50-55 минут. Минут через 45 уже можно проверять готовность зубочисткой. Дать запеканке из творога и манной крупы немного остыть и достать из формы.