Запеканка по данному рецепту выходит малокалорийная, умеренно сладкая, нежная и очень вкусная.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- кефир 1% 240 мл
- манная крупа 100 г
- сахар 100 г
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 1,5 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. В отдельной емкости манку залить кефиром, перемешать и отставить, чтобы набухла. На дно формы уложить бумагу, бока формы смазать маслом и притрусить мукой. Белки отделить от желтков, взбить их до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить лимонный сок и немного сахарного песка.
- Взбитые белки поставить в холодильник. Отдельно смешать желтки (5 штук), творог, ванильный сахар, остатки сахарного песка, соль и разрыхлитель. Затем добавить кефир с манкой и еще раз тщательно перемешать. Осторожно, чтобы не опали, белки ввести в тесто (лучше это делать частями).
- Мешать нужно аккуратно, поворачивая миску. Перелить тесто в форму и отправить в духовку, выпекать приблизительно 50-55 минут. Минут через 45 уже можно проверять готовность зубочисткой. Дать запеканке из творога и манной крупы немного остыть и достать из формы.