Творожная запеканка любима многими с детства. А если добавить в нее яблоки, то получится необычный и вкусный десерт.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 200 г
- сметана 80 г
- яблоки 2 шт.
- яйца 1 шт.
- манная крупа 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- изюм 1 горсть
- сахар ванильный
- масло сливочное
Приготовление
- Перетереть сметану и творог с обычным и ванильным сахаром. Взбить яйца в пышную пену и перелить к творогу. Добавить к ним изюм и манку, перемешать. Смазать маслом форму. Залить в форму яичную смесь, разровнять поверхность лопаткой.
- Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Посыпать сверху сахаром или манкой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов. Через 35–40 минут нежная запеканка из творога с яблоками будет готова.