Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 1 кг
- молоко 100 мл
- сухофрукты 70-80 г
- яйца 3-4 шт.
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ромовая эссенция 4-5 капель
- сметана
- ваниль
Приготовление
- Перетереть творог. Положить ваниль. Не переставая растирать, вбивать по одному яйцу. Насыпать сахар. Добавить ромовую эссенцию. Насыпать манную крупу, размешать. Налить молоко.
- Насыпать разрыхлитель, положить сухофрукты, размешать. Отставить минут на двадцать, чтобы лишняя жидкость впиталась в манку. Намазать противень маслом, посыпать панировочными сухариками.
- Положить массу на противень. Намазать запеканку из творога сметаной, чтобы образовалась золотистая корочка. Отправить в духовку минут на пятьдесят, готовить при 180 градусов.