Вкусо.ру

Запеканка из тыквы с изюмом и творогом

Категории: Вторые блюда

Самая большая тыква была выращена жителем Нью-Ричмонда в 2010 году, ее вес достигал 821 килограмм. Тыквенной столицей мира считается город Мортон в американском штате Иллинойс, где выращивается около пятидесяти сортов этого полезного овоща.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • творог 150 г
  • изюм 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • масло сливочное

Приготовление

  1. Очистить тыкву, нарезать её на куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут. Остудить, приготовить пюре. Добавить в массу по половине порции сахара и манки, яйцо, перемешать. Добавить в творожную массу 3 столовые ложки сахарного песка, оставшуюся манку, одно яйцо.
  2. Положить вымытый и подсушенный изюм, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить сначала тыквенную, а потом творожную массу, слои повторить несколько раз. Выпечь запеканку из тыквы с изюмом и творогом в течение 50 – 60 минут при температуре 180 градусов.