Даже если вы не относитесь к творожным фанатам, «жизнь» этой запеканки предсказуемо будет очень короткой, гораздо меньше, чем время для ее приготовления. Неповторимый вкус и нежность ей придает дуэт творога и шоколада, только творог должен быть совершенно без кислинки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для белого теста:
- творог 400 г
- сахар ванильный 8 г
- яйца 2 шт.
- сметана 6 ст.л.
- сахар 4 ст.л
- мука 2 ст.л.
для шоколадного теста:
- масло сливочное 200 г
- шоколад черный горький 200 г
- сахар ванильный 8 г
- яйца 5 шт.
- сахар 5 ст.л.
- мука 5 ст.л.
Приготовление
- Растереть в глубокой миске сметану и яйца с творогом, всыпать муку, замесить однородную массу.
- Растопить в небольшом сотейнике на водяной бане масло и кусочки шоколада, дать остыть.
- Взбить блендером яйца, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, объединить с шоколадным маслом, всыпать муку, перемешать до получения шоколадного теста.
- Выложить на дно смазанной формы шоколадное тесто, а на него – творожное, нарисовать зубочисткой на поверхности творожно-шоколадной запеканки сеточку разводов.
- Поставить форму в прогретую примерно до 180 градусов духовку на 50-60 минут.