Запеканка с творогом и темным шоколадом
Даже если вы не относитесь к творожным фанатам, «жизнь» этой запеканки предсказуемо будет очень короткой, гораздо меньше, чем время для ее приготовления. Неповторимый вкус и нежность ей придает дуэт творога и шоколада, только творог должен быть совершенно без кислинки.
134
Сложность Средняя
Ингредиенты
для белого теста:
- творог400 г
- сахар ванильный8 г
- яйца2 шт.
- сметана6 ст.л.
- сахар4 ст.л
- мука2 ст.л.
для шоколадного теста:
- масло сливочное200 г
- шоколад черный горький200 г
- сахар ванильный8 г
- яйца5 шт.
- сахар5 ст.л.
- мука5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть в глубокой миске сметану и яйца с творогом, всыпать муку, замесить однородную массу.
- Растопить в небольшом сотейнике на водяной бане масло и кусочки шоколада, дать остыть.
- Взбить блендером яйца, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, объединить с шоколадным маслом, всыпать муку, перемешать до получения шоколадного теста.
- Выложить на дно смазанной формы шоколадное тесто, а на него – творожное, нарисовать зубочисткой на поверхности творожно-шоколадной запеканки сеточку разводов.
- Поставить форму в прогретую примерно до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты