Слово «рис» появилось в русском языке относительно недавно, в конце девятнадцатого века, от английского «райс». До этого крупу называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, чуть позже – сорочинским пшеном.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясо 500 г
- рис 250 г
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нежирное мясо нарезать на кусочки, потушить на растительном масле до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности. Порубить репчатый лук и чеснок, добавить тертый твердый сыр, полстакана воды, соль, перец, сверху выложить мясо.
- Печь запеканку «Воздушная» в духовке при температуре 200 градусов около получаса, до образования румяной корочки. Подать, посыпав зеленью петрушки.