Вкусо.ру

Запеканка «Воздушная» с рисом и мясом

Слово «рис» появилось в русском языке относительно недавно, в конце девятнадцатого века, от английского «райс». До этого крупу называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, чуть позже – сорочинским пшеном.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясо 500 г
  • рис 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Нежирное мясо нарезать на кусочки, потушить на растительном масле до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности. Порубить репчатый лук и чеснок, добавить тертый твердый сыр, полстакана воды, соль, перец, сверху выложить мясо.
  2. Печь запеканку «Воздушная» в духовке при температуре 200 градусов около получаса, до образования румяной корочки. Подать, посыпав зеленью петрушки.