Вкусо.ру

Заварной бисквит для торта

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 160 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • вода 50 мл
  • крахмал 34 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Включить и прогреть в режиме конвекции духовку до 170 градусов. Сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять, перемешать с маслом воду в небольшом ковшике и довести до кипения. Взбить белки до появления устойчивых пиков, всыпать половину нормы сахара, взбить в крепкую пену. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и тоже взбить в светлую пышную массу.
  2. Перемешать с осторожностью желтки с белками, всыпать смесь сухих ингредиентов, еще раз перемешать, влить закипевшее с водой масло, вымешать до однородного состояния. Залить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, выпекать заварной бисквит около 20 минут, пробуя деревянной зубочисткой. Бисквит остудить, поместить в пакет, дать постоять около 8 часов, разрезать вдоль на коржи, пропитать любым кремом.