Вкусо.ру

Заварные эклеры со сливочным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить заварное тесто необходимо, нагреть молоко и растопить в нем масло, присоединить заранее просеянную муку, посолить. Все ингредиенты перемешать, убрать с огня и поочередно ввести яйца.
  2. Заготовку хорошо пробить с помощью блендера. Готовое тесто с помощью обычной ложки, или используя кондитерский мешок отсадить на противень, промазанный маслом или застеленный пергаментом.
  3. Выпекать эклеры при 180 градусах, в течение 20 – 25 минут. Для приготовления крема необходимо, смешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции.
  4. Миску с заготовкой поместить в микроволновую печь и на максимальной мощности разогревать 5 минут. Каждую минуту крем тщательно взбивать. Остывшие эклеры начинить кремом и полить растопленным шоколадом. Заварные эклеры со сливочным кремом можно подавать к чаю.