Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода 250 г
- мука 170 г
- масло сливочное 125 г
- яйца 3–4 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль
для крема:
- масло сливочное 40 г
- молоко сгущенное 1 банка
Приготовление
- Налить в сотейник с толстым дном воду, дать ей закипеть, подсолить, положить масло и сахар, размешать. Добавить, перемешивая по частям муку, проварить еще пару минут.
- Снять с плиты, дать слегка остыть, вмешать по одному все яйца, переложить готовое тесто в кондитерский шприц. Побрызгать противень холодной водой, выдавить небольшими порциями тесто с достаточно большими промежутками.
- Выпекать основу для заварных пирожных около 45 минут до золотистого цвета и увеличения в несколько раз объема, дверцу во время выпечки открывать нельзя, иначе пирожное не поднимется.
- Дать основе остыть и заполнить сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом, используя шприц, или аккуратно срезав верхушку.