Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла
4 072
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- вода250 г
- мука170 г
- масло сливочное125 г
- яйца3–4 шт.
- сахар3 ст.л.
- соль
для крема:
- масло сливочное40 г
- молоко сгущенное1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Налить в сотейник с толстым дном воду, дать ей закипеть, подсолить, положить масло и сахар, размешать. Добавить, перемешивая по частям муку, проварить еще пару минут.
- Снять с плиты, дать слегка остыть, вмешать по одному все яйца, переложить готовое тесто в кондитерский шприц. Побрызгать противень холодной водой, выдавить небольшими порциями тесто с достаточно большими промежутками.
- Выпекать основу для заварных пирожных около 45 минут до золотистого цвета и увеличения в несколько раз объема, дверцу во время выпечки открывать нельзя, иначе пирожное не поднимется.
- Дать основе остыть и заполнить сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом, используя шприц, или аккуратно срезав верхушку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты