Вкусо.ру

Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая 1 стакан
  • грибы 300 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соус ткемали 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • прованские травы по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
  2. Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
  3. Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
  4. Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
  5. Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
  6. Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.