Вкусо.ру

Зеленые помидоры в панировке под молочной подливой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 4 зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • сухари панировочные
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Помидоры нарезать вдоль кольцами, поставить разогревать в чугунной сковороде масло.
  2. Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора окунуть в яйцо и потом в сухари.
  3. Подготовленные кусочки помидора зарумянить в масле с двух сторон и переложить на тарелку.
  4. В оставшееся после обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, помешивая до густоты сметаны, посолить, поперчить.
  5. Залить обжаренные помидоры на тарелке молочным соусом, зеленые помидоры в панировке под молочной подливой подавать горячими, украсив веточками зелени.