Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шпинат 50 г
- щавель 50 г
- морковь 20 г
- томатная паста 15 г
- лук зеленый 15 г
- лук репчатый 10 г
- маргарин 10 г
- сметана 10 г
- петрушка 5 г
- уксус 5 г
- картофель 2 шт.
- свекла 1 шт.
- мука 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
Приготовление
- Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
- Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.