Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 250 г
- яйца 3 шт.
- масло растительное 6 ст.л.
- уксус винный белый 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- зелень 1 пучок
- перец черный молотый
- сахар
- соль
Приготовление
- Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень.
- Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь.
- Мешать, пока соус не станет однородным. Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа. Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.