Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе индейки 600 г
- сливки 10% 200 мл
- сыр голубой 150 г
- масло растительное 20 мл
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Сыр порезать некрупно, положить в небольшой сотейник, поставить на огонь. Когда сыр подтает, налить сливки, размешать, довести до кипения. Из-за плесени не получится абсолютно однородной массы, но так и должно быть.
- Нарезать мясо поперек волокон на кусочки по два сантиметра. Обжарить до золотистой корки с двух сторон, приправить солью, перцем, готовить. Подавать индейку с соусом из голубого сыра в горячем виде. На гарнир лучше всего подходят овощи или рис.