Вкусо.ру

Жареная камбала на сковороде с овощами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 100 г
  • оливки зеленые 12 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • камбала/пангасиус 4 шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • каперсы 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Рыбу очистить, посолить и поперчить. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить рыбу, жарить в течение 6–8 минут на несильном огне. Тушку перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на рыбу нарезанные зеленые оливки, каперсы, помидоры черри колечками, нарезанный соломкой и обжаренный красный болгарский перец, это можно сделать на гриле.
  2. Готовить три минуты. Залить блюдо белым сухим вином, дать алкоголю впитаться, посолить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Огонь выключить, при подаче сбрызнуть жареную камбалу оливковым маслом.