Вкусо.ру

Жареный сыр в панировке по-домашнему

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300 г
  • сухари панировочные 100 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление

  1. Порезать на куски весь сыр, достать из холодильника яйца, взбить с небольшим количеством соли, насыпать в два блюдца муку и сухари. Начинать панировать сыры с муки, но голландский предварительно обмакнуть в яйцо, далее для остальных яйцо, сухари, снова яйцо и сухари.
  2. Растопить и нагреть сливочное масло, но лучше готовить жареный сыр на топленом масле, осторожно, чтобы не повредить панировку обжарить брусочки со всех сторон. Есть блюдо обязательно горячим, можно дополнить измельченной зеленью, а любители необычных вкусов могут попробовать его с брусничным вареньем.