Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 300 мл бульона
- 8 клубней картофеля
- 80 г моркови
- 60 г сала
- 60 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Нарезать крупными кубиками картофель, морковь – чуть мельче, все обжарить.
- Добавить к смеси мелко порезанный лук, поперчить, перемешать.
- На отдельной сковороде, на сильном огне быстро обжарить мясо. Добавить бульон, пасту и тушить до полуготовности.
- Послойно, чередуя мясо и овощи, выложить все в сотейник, залить бульоном. Заправить перцем, солью, лавровым листом, тушить до готовности.
- В тарелке жаркое из говядины по-домашнему по-украински украсить сверху смесью рубленой зелени с чесноком.