Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица 1 кг
- лук репчатый 400 г
- грецкие орехи 50 г
- грибы 50 г
- изюм 50 г
- масло сливочное 15 г
- перец черный молотый
- зелень
- соль
для соуса:
- сметана 400 г
- масло сливочное 25 г
- мука 25 г
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить. Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета, по отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм. Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
- Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом. Поставить жаркое из курицы с грибами по-русски на треть часа в духовку с температурой 180 градусов, готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.