Вкусо.ру

Жаркое из курицы с грибами по-русски

Жаркое из курицы в горшочках, 243

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • лук репчатый 400 г
  • грецкие орехи 50 г
  • грибы 50 г
  • изюм 50 г
  • масло сливочное 15 г
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • сметана 400 г
  • масло сливочное 25 г
  • мука 25 г

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить. Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета, по отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм. Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
  2. Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом. Поставить жаркое из курицы с грибами по-русски на треть часа в духовку с температурой 180 градусов, готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.