Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 400 г
- грибы сушеные 300 г
- сметана 250 г
- картофель 5-6 клубней
- лук репчатый 2 головки
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- перец черный молотый
- зелень
- специи
- соль
Приготовление
- Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
- Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
- Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
- Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
- Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
- Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.