Рецепт абсолютно безопасен для фигуры: блюдо не содержит сахара, жиров, консервантов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблочный свежевыжатый сок (апельсиновый свежевыжатый сок) — 600 мл
- клубника — 75 г
- черника — 50 г
- малина — 50 г
- желатин — 12 г
Приготовление
- Для приготовления десерта понадобится любой свежий ягодный или фруктовый сок. Смешать 5 столовых ложек сока и желатин из пакетика, дать постоять в течение двух-трех минут, затем смесь прогреть минуту в микроволновой печи. Остудить, влить оставшийся сок. Поставить желе на 20 минут в холодильник.
- Замороженные, оттаявшие или свежие ягоды черники, клубники и малины разложить в формочки, порционные мисочки или стаканы. Залить желатиновой смесью, поставить в холодильник на два часа, до полного застывания. Подать к столу.