Вкусо.ру

Жур с копчёной грудинкой

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для приготовления жура:

Приготовление

Варим бульон на костях в течение полутора часов, тщательно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и овощи аккуратно режем на небольшие кусочки, чеснок мелко режем, перетираем с небольшим количеством соли и все одновременно складываем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 7-10 минут. К столу одновременно с супом в отдельной тарелке подаётся отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из овсяной или ржаной муки и копченой грудинки»: