Рецепты супов

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Густой суп «Шурпа» с говядиной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
77
2
4
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • специи
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Куриный суп с лапшой и картофелем в мультиварке

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
15
1
1
  • куриная грудка
    500 г
  • лапша
    150 г
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • лавровый лист
  • зелень
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Финский сливочный супчик с лососем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
15
1
0
  • картофель
    340 г
  • филе лосося
    340 г
  • вода
    3 стакана
  • сливки
    ¾ стакана
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • крахмал
    1-1.5 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Солянка с охотничьими колбасками и каперсами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
31
1
1
Ингредиенты
  • бульон мясной
  • каперсы
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • сахар
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
67
1
6
Ингредиенты
  • брокколи
  • картофель
  • масло оливковое
  • морковь
  • соль
  • сырок плавленый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Простой суп из копченых колбасок

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
203
1
21
Ингредиенты
  • зелень
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • морковь
Перейти на страницу рецепта

Легкий крем-суп из овощей

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
61
1
1
Ингредиенты
  • брокколи
  • бульон овощной
  • капуста цветная
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
30
1
3
Ингредиенты
  • аджика острая
  • говядина
  • грецкие орехи
  • лук репчатый
  • рис
  • специи для харчо
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Пряный сливочно-чесночный суп

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
42
1
2
Ингредиенты
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • сливки
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Диетический сырный суп с овощами

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
120
1
10
Ингредиенты
  • вода
  • зелень
  • овощи замороженные
  • сыр плавленый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с перловой крупой без мяса

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
19
1
2
Ингредиенты
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перловая крупа
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Суп сырный с фрикадельками по-французски

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
31
1
0
Ингредиенты
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец душистый горошком
  • соль
  • сырок плавленый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Буйабес с помидорами черри по-домашнему

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    2.5 л
  • морепродукты
    1.2 кг
  • помидоры черри
    12 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • лимон
    ½ шт.
  • лайм
    ½ шт.
  • базилик
    6 листиков
  • тимьян
    3 веточки
  • розмарин
    1 веточка
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    20 мл
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Парижский буйабес от Огюста Эскофье

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рыба морская
    2.5 кг
  • помидоры
    300 г
  • масло оливковое
    300 мл
  • лук репчатый
    150 г
  • вино
    60 мл
  • лук-порей
    50 г
  • масло сливочное
    40 г
  • чеснок
    30 г
  • мука
    15 г
  • перец черный молотый
    3 г
  • мидии
  • лангусты
Перейти на страницу рецепта

Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • морской петух
    1 шт.
  • морской скорпион
    1 шт.
  • сибас
    1 шт.
  • дорадо
    1 шт.
  • баррамунди
    1 шт.
  • креветки
    8 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • корень сельдерея
    ½ шт.
  • сыр твердый
  • сметана
  • зелень петрушки
  • кинза
  • базилик
  • шафран
  • багет
  • уксус бальзамический
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Японский буйабес на бульоне мисо

  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон
    400 мл
  • капуста китайская
    75 г
  • лук репчатый
    75 г
  • соус
    50 мл
  • лосось
    50 г
  • дайкон
    35 г
  • цукини
    35 г
  • грибы шиитаке
    10 г
  • грибы
    7 г
  • кинза
    3 г
  • лук зеленый
    3 г
  • специи
    1 г
  • мисо-паста
Перейти на страницу рецепта

Буйабес как в кино

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 20 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сибас
    600 г
  • лосось
    500 г
  • субпродукты
    500 г
  • креветки
    300 г
  • помидоры в собственном соку
    ½ банки
  • масло оливковое
    100 мл
  • лук-шалот
    2 шт.
  • кальмары
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    3 стебля
  • чеснок
    3 зубчика
  • багет
    ½ шт.
  • черемша
    ½ пучка
  • зелень петрушки
    ½ пучка
  • яичный желток
    1 шт.
  • паприка
    2 щепотки
  • шафран
    1 щепотка
  • перец кайенский молотый
    1 щепотка
  • перец черный горошком
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Норвежский буйабес с крабовым мясом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • филе морской рыбы
    400 г
  • соус томатный
    1.5 стакана
  • масло оливковое
    ½ стакана
  • крабовое мясо
    100 г
  • морковь
    50 г
  • фенхель
    50 г
  • сельдерей
    50 г
  • лук репчатый
    50 г
  • помидоры
    50 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог