Вкусо.ру

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Румынская кухня

Ингредиенты:

  • 750 г говядины (огузок)
  • 200 г мякоти свинины
  • 200 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50 г копченой корейки
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.
  2. Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.
  3. Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.
  4. Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.
  5. Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
  6. Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.