Сложность: средняя
Кухня: Румынская кухня
Ингредиенты:
- 750 г говядины (огузок)
- 200 г мякоти свинины
- 200 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 100 г сельдерея
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана растительного масла
- 50 г копченой корейки
- 1 морковь
- 1 лимон
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление
- Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.
- Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.
- Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.
- Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.
- Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
- Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.