Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- шампиньоны 300 г
- яйца 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Сварить картофель в «мундире», грибы обжарить с луком на масле, посолить, поперчить, перемешать. Натереть теплый картофель на терке, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать поперчить, подсолить, еще раз перемешать.
- Скатать из массы шарики, сплюснуть, положить фарш из грибов, залепить края, придать форму котлеты. Обжарить зразы из картофеля с грибной начинкой до золотистости на масле с двух сторон. Сразу подать к столу вместе со сметаной или любым соусом.