Вкусо.ру

Зразы из курицы с грибами и рисом

Категории: Вторые блюда

Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица 1,8-2 кг
  • хлеб тостовый 4 куска
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 3-4 веточки
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны 200 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
  2. С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты.
  3. Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с каждой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.