Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» - означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель». Первоначально зразы означали обычный тушеный кусок мяса.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- масло сливочное 50 г
- сыр твердый 50 г
- хлеб белый 3 куска
- яйца 1 шт.
- петрушка 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- соль
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
- Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
- Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чайные ложки начинки, слепить зразы. Окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче зразы из куриного филе с сыром украсить зеленью петрушки.