Вкусо.ру

Зразы из куриного филе с сыром

Категории: Вторые блюда

Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» - означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель». Первоначально зразы означали обычный тушеный кусок мяса.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • хлеб белый 3 куска
  • яйца 1 шт.
  • петрушка 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
  2. Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
  3. Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чайные ложки начинки, слепить зразы. Окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче зразы из куриного филе с сыром украсить зеленью петрушки.