Ароматный компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Компот из персиков – очень ароматный и вкусный напиток. Он отлично утоляет жажду, но для компота можно использовать только спелые персики без дефектов на кожице.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Трехлитровую банку тщательно помыть и простерилизовать.
  • Персики тщательно, но аккуратно помыть, чтобы убрать с них весь пушок и не повредить кожицу. Удалить косточки и нарезать фрукты на довольно крупные кусочки.
  • Переложить персики в банки.
  • Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  • Вскипятить воду.
  • Залить персики кипятком.
  • Закатать банки металлическими крышками.
  • Банки поставить вверх дном и укутать одеялом.
  • Хранить компот в темном прохладном месте.

Совет

Готовить компот можно из целых персиков, но вкус у него будет водянистым и не таким насыщенным, как из нарезанных фруктов.
Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. На одну трехлитровую банку понадобится пару долек.
Чтобы не повредить кожицу при мытье персиков, можно замочить их в холодной воде с добавлением пищевой соды. Спустя полчаса нужно лишь промыть фрукты в проточной воде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог