Домашние шаньги в духовке
145
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука500 г
- картофель300 г
- молоко300 г
- сметана150 г
- масло сливочное125 г
- яйца3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку, смешать с парой яиц, стаканом молока, парой столовых ложек сметаны и столовой ложкой сливочного масла, должно получиться довольно крутое тесто. Разделить все тесто на 20 кусочков одинакового размера, раскатать в круглую основу для шаньги (чуть больше 5 см в диаметре), сформовать сантиметровые бортики.
- Для начинки вареный картофель растолочь, перемешать с маслом, молоком, сметаной и яйцами. Положить по паре ложек начинки в середину каждого кусочка основы, смазать смесью яйца со сметаной, выпекать домашние шаньги в духовке до красивого цвета при 250 градусах. Готовую выпечку смазать хорошим сливочным маслом, подать к столу в горячем виде.
Фотоотчеты