Творожно-сырная лепешка с чесноком в духовке
Эта простое и питательное блюдо, которое подается на стол в качестве закуски. Нежная творожная основа, тягучая начинка и умопомрачительный аромат чеснока и свежеприготовленной сдобы не оставят равнодушным даже привередливых гурманов.
180
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 250 г
- 150 г
- 150 г
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Смешать творог с яйцом и размягченным сливочным маслом.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Добавить соль, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут.
- Сыр твердых сортов натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
- Разделить тесто на две неравные части и раскатать.
- Лепешку меньшего диаметра выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сырную начинку и разровнять. Края лепешки смочить водой.
- Укрыть начинку второй лепешкой, излишки теста подогнуть под первую лепешку и прижать края, чтобы начинка осталась внутри выпечки.
- Смазать лепешку желтком и посыпать семенами кунжута.
- Поставить противень в разогретую до 190 ̊ С духовку и выпекать лепешку около получаса.
- Готовую лепешку вытащить из духовки, укрыть полотенцем и немного остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты