Творожно-сырная лепешка с чесноком в духовке

Эта простое и питательное блюдо, которое подается на стол в качестве закуски. Нежная творожная основа, тягучая начинка и умопомрачительный аромат чеснока и свежеприготовленной сдобы не оставят равнодушным даже привередливых гурманов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
  • Смешать творог с яйцом и размягченным сливочным маслом.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Добавить соль, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут.
  • Сыр твердых сортов натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
  • Разделить тесто на две неравные части и раскатать.
  • Лепешку меньшего диаметра выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сырную начинку и разровнять. Края лепешки смочить водой.
  • Укрыть начинку второй лепешкой, излишки теста подогнуть под первую лепешку и прижать края, чтобы начинка осталась внутри выпечки.
  • Смазать лепешку желтком и посыпать семенами кунжута.
  • Поставить противень в разогретую до 190 ̊ С духовку и выпекать лепешку около получаса.
  • Готовую лепешку вытащить из духовки, укрыть полотенцем и немного остудить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог