Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

Ингредиенты:

  • 3 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан белого рома
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. светлого изюма
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  • Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.
  • Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
  • Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
  • Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.
  • В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.