Куриное мясо в пикантном маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать промытое мясо курицы на порционные куски и замариновать их в течение получаса в соевом соусе.
  • Далее в миску с мясом добавить кетчуп и горчицу, вбить яйца, все содержимое миски поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в сторону на 1 час, чтобы курица еще промариновалась.
  • В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленные кусочки курицы.
  • Обжаривать мясо на среднем огне со всех сторон, пока на нем не образуется золотистая корочка, после чего посыпать его молотой паприкой и перемешать.
  • Накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне жарить мясо в течение 20 минут, не забывая помешивать (при необходимости во время жарки можно влить немного воды).
  • Готовое куриное мясо в пикантном маринаде подается порционно вместе с картофельным пюре, овощами или рисом.