Приправа для мяса и рыбы «Лимонный перец»

Такая смесь – замечательная приправа для любого сорта рыбы. Ею можно посыпать как свежее филе перед термообработкой, так и уже готовое – жареное, отварное, гриль.

Ингредиенты:

  • цедра лимона 5-7 шт.
  • перец черный горошек 1/2 стакана
  • соль морская 1/3 стакана

Приготовление:

  • Полстакана перца-горошка взбить в блендере. Добавить соль и цедру нескольких лимонов. Массу взбить до однородности, консистенция должна быть максимально мелкой. Всыпать на противень и сушить несколько часов, можно оставить на ночь. Затем смесь взбить еще раз. Хранить в герметично закрывающемся контейнере.

Совет

Лимонный перец – хорошее дополнение к жареному или печеному мясу, а также соусам «Винегрет» и «Дрессинг».