мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Белорусская кухня

Национальная кухня Белоруссии складывалась в течение долго времени. Она вобрала в себя различные «составляющие» кухонь народов, населявших страну издавна, и стран, которые окружали Белоруссию. Это и русская, и украинская, и прибалтийская, и еврейская кухни. Но всё же, сформировавшаяся национальная кулинария белорусского народа отличается от своих собратьев способами приготовления блюд, методами предварительной и основной обработки, ключевыми видами которой являются запекание, долгое тушение, томление. Особенностью блюд белорусской кухни является то, что продукты используются, в основном, «соло»: только из картофеля, капусты или моркови, из одного вида крупы, из одного вида фруктов или ягод с небольшими добавлениями других ингредиентов, изменяющих и оттеняющих вкус основного составляющего.

Домашние картофельные колдуны

Домашние картофельные колдуны

картофель 1 кг, фарш мясной 500 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, тмин молотый, соль.

Кныши с картофелем и опятами

Кныши с картофелем и опятами

для теста: мука 350 г, молоко 200 мл, масло сливочное 40 г, дрожжи свежие 20 г, яйца 2 шт., сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: картофель 300 г, опята 300 г, лук репчатый 2 головки, укроп 1/2 пучка.

Бабка из отварного картофеля с луком

Бабка из отварного картофеля с луком

картофель 650 г, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 4 ст.л., перец черный молотый, соль.

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

капуста 1 кочан, фарш свиной 1 кг, грудинка копченая 300-400 г, сметана 100 г, морковь 3 шт., яйца 2 шт., рис 2/3 стакана, лук репчатый 2 головки.

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

для картофельной массы: картофель 2 кг, яйца 2 шт., крахмал 4 ст.л., сметана 2 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль, для начинки: фарш мясной 500 г, шампиньоны 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для соуса: грибы 500 г, сметана 200 мл, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Деревенские драники с луком и грибами

Деревенские драники с луком и грибами

картофель 700 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 200 г, яйца 1 шт., мука 2 ст.л., перец черный молотый, масло, соль.

Драники из картошки

Драники из картошки

1 кг картофеля, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.

Каталог