мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Белорусская кухня

Национальная кухня Белоруссии складывалась в течение долго времени. Она вобрала в себя различные «составляющие» кухонь народов, населявших страну издавна, и стран, которые окружали Белоруссию. Это и русская, и украинская, и прибалтийская, и еврейская кухни. Но всё же, сформировавшаяся национальная кулинария белорусского народа отличается от своих собратьев способами приготовления блюд, методами предварительной и основной обработки, ключевыми видами которой являются запекание, долгое тушение, томление. Особенностью блюд белорусской кухни является то, что продукты используются, в основном, «соло»: только из картофеля, капусты или моркови, из одного вида крупы, из одного вида фруктов или ягод с небольшими добавлениями других ингредиентов, изменяющих и оттеняющих вкус основного составляющего.

Домашние картофельные колдуны

Домашние картофельные колдуны

картофель, фарш мясной, лук репчатый, перец черный молотый, тмин молотый, соль

Кныши с картофелем и опятами

Кныши с картофелем и опятами

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи свежие, яйца, сахар, соль, картофель, опята, лук репчатый, укроп

Бабка из отварного картофеля с луком

Бабка из отварного картофеля с луком

картофель, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

капуста, фарш свиной, грудинка копченая, сметана, морковь, яйца, рис, лук репчатый

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

картофель, яйца, крахмал, сметана, перец черный молотый, укроп, соль, фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, грибы

Деревенские драники с луком и грибами

Деревенские драники с луком и грибами

картофель, шампиньоны, лук репчатый, яйца, мука, перец черный молотый, масло, соль

Драники из картошки

Драники из картошки

картофеля, яйца, чеснока, растительное масло

Каталог