мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Немецкая кухня

Для многих обывателей знакомство с немецкой кухней заканчивается пивом и подаваемыми к нему горячими колбасками, сосисками или сардельками, и только истинные гурманы могут объяснить, из чего готовят такие традиционные германские блюда, как разбрат, кнопс и шморбратен. Знакомство же с кухонными традициями всех шестнадцати федеральных земель, которые входят в состав страны, требует более основательного подхода. Стоит отметить, что немецкие кулинарные традиции существенно отличаются при путешествии с востока на запад и с севера на юг. И хотя нынешняя германская кухня соединила в себе многие рецепты кухонь соседних стран, старшее поколение поваров остается приверженцами кенингсберских кнедликов, немецких пирогов с творогом и силезских кушаний. Инструкции о том, как готовить все эти блюда и множество других рецептов немецкой кухни мы постарались собрать в этой рубрике нашего кулинарного сайта. Надеемся, что каждая из хозяек найдет здесь для себя что-то интересное, чем захочет удивить своих домашних или дорогих гостей.

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

яблоко 700 г, сахар 370 г, масло сливочное 300 г, мука 300 г, смесь для пудинга 150 г, изюм 40 г, яйца 3 шт., лимон 1 шт., молоко 3 ст.л., корица 1 ч.л..

Домашние оладьи по-немецки с яблоком

Домашние оладьи по-немецки с яблоком

яблоки 700 г, молоко 360 мл, мука 340 г, сахар 75 г, яйца 4 шт., масло сливочное 6 ст.л., сок лимона 2 ст.л., корица молотая 1/2 ч.л..

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

для коржей: сахар 120 г, мука 120 г, шоколад 60 г, яйца 6 шт., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для крема: сливки 33-35% 600 мл, вишня 500 г, пудра сахарная 120 г, сахар ванильный 2 ч.л., для пропитки: коньяк 4 ст.л., сахар 3 ст.л., корица 1 ч.л., для украшения: шоколад молотый, вишня.

Бездрожжевой штоллен с творогом

Бездрожжевой штоллен с творогом

мука 550-600 г, масло сливочное 250 г, творог 250 г, сахар 250 г, изюм 200 г, миндаль 150 г, цукаты 150 г, разрыхлитель 10 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., сахар ванильный 1 ст.л., ром, для верха: масло сливочное 100 г, пудра сахарная.

Классические немецкие блинчики

Классические немецкие блинчики

яйца 5 шт., молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 1/4 стакана, ваниль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 1/3 ч.л..

Рождественский штоллен по-немецки

Рождественский штоллен по-немецки

мука 500 г, масло сливочное 275 г, молоко 250 мл, изюм 250 г, сахар 100 г, миндаль 90 г, ром 80 мл, клюква сушеная 75 г, цукаты 75, дрожжи сухие 14 г, соль 5 г, апельсин 1 шт., лимон 1 шт., орех мускатный молотый 1/2 ч.л., кардамон молотый 1/2 ч.л., имбирь молотый 1/2 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., сахарная пудра.

Кезекухен с творогом

Кезекухен с творогом

для теста: мука 250 г, масло сливочное 125 г, пудра сахарная 100 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1 ч.л., для начинки: творог 600 г, сливки 20% 240 г, пудра сахарная 100 г, крахмал 30 г, сахар ванильный 15 г, яйца 3 шт..

Немецкий пирог с лососем и зеленым луком

Немецкий пирог с лососем и зеленым луком

лосось копченый 150 г, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт., сметана 2 стакана, мука 1 стакан, лук зеленый 3 пучка, перец черный молотый, соль.

Немецкие крендели «Брецели»

Немецкие крендели «Брецели»

мука 400 г, молоко 220 мл, соль 2 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., сахар 1 ч.л., сода 1 ч.л., кунжут черный, кунжут белый.

Немецкий десерт «Kalter Hund»

Немецкий десерт «Kalter Hund»

шоколад горький 80% 300 г, пудра сахарная 75 г, ром светлый 50 мл, яйца 2 шт., печенье, какао.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

ветчина 100 г, сыр твердый 50 г, перец болгарский красный 2 шт., огурцы 2 шт., яйца 2 шт., майонез, зелень.

«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей

«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей

тесто слоеное 250 г, яблоки 1 шт., яйца 1 шт., пудра сахарная, корица, сахар.

Каталог