на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Татарская кухня

Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюрских племен – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву. Соприкасаясь в своей истории с племенами русичей, марийцев, чувашей, казахов, туркменов, монголов, таджиков татарский народ сумел создать свою вкусную и неповторимую национальную кухню, применяющую широкий набор ингредиентов из различных уголков мира.

Какие продукты применяются в традиционной татарской кухне, как их готовят, чем приправляют и с чем подают, можно узнать в этом разделе нашего сайта, где мы собрали самые популярные, обычные и необычные вкусные рецепты приготовления блюд татарской национальной кухни с фото.

← Предыдущая 12345
Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

картофель 800 г, мука 700-800 г, молоко 350 мл, масло сливочное 150 г, яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, укроп, соль.

Татарский лимонный сметанник

Татарский лимонный сметанник

для теста: мука 400 г, молоко 250 мл, масло сливочное 60 г, сахар 45 г, дрожжи сухие 7 г, лимон(цедра) 1/2 шт., соль, для начинки: сметана 500 мл, яйца 4 шт., сахар 6 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка.

Татарский «Чак-чак» с миндалем

Татарский «Чак-чак» с миндалем

масло растительное 1 л, мука 400 г, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мед 1 стакан, сода 1/2 ч.л., миндаль/орехи грецкие, соль.

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

для теста: мука 500 г, яйца 1 шт., кефир 1 стакан, сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: говядина/баранина 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 3 головки, дополнительно: бульон 100-150 мл.

Рагу из говядины по-татарски

Рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г, картофель 5 шт., огурцы маринованные 3 шт., лук репчатый 2 головки, паста томатная 3 ст.л., перец кайенский молотый, перец черный молотый, паприка молотая, перец душистый, лист лавровый, чеснок, бульон, зелень.

Татарский кыстыбый с картофельным пюре

Татарский кыстыбый с картофельным пюре

для теста: мука 500 г, молоко 250 мл, масло сливочное 50 г, сахар 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль, для начинки: картофель 1,8 кг, молоко 200 мл, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., перец черный молотый, соль.

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

для теста: мука 850 г, молоко 500 мл, масло сливочное 70 г, яйца 2 шт., масло растительное 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: говядина 800 г, бульон говяжий 500 мл, картофель 6 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 5 головок, перец черный молотый, соль.

Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

картофель 800 г, мука 700-800 г, молоко 350 мл, масло сливочное 150 г, яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, укроп, соль.

Традиционное азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г, сметана 200 г, огурец соленый 5-6 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л..

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

для теста: молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, сметана 100 мл, дрожжи сухие 7 г, яйца 1 шт., соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., мука, для начинки: фарш говяжий 500 г, картофель 6 шт., лук репчатый 2 шт., перец черный молотый, соль/специи.

← Предыдущая 12345