Татарская кухня

Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюрских племен – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву. Соприкасаясь в своей истории с племенами русичей, марийцев, чувашей, казахов, туркменов, монголов, таджиков татарский народ сумел создать свою вкусную и неповторимую национальную кухню, применяющую широкий набор ингредиентов из различных уголков мира.

Какие продукты применяются в традиционной татарской кухне, как их готовят, чем приправляют и с чем подают, можно узнать в этом разделе нашего сайта, где мы собрали самые популярные, обычные и необычные вкусные рецепты приготовления блюд татарской национальной кухни с фото.

Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

Ингредиенты
17
0
Ингредиенты
    вода
    картофель
    картофель молодой
    конина
    лавровый лист
    лук репчатый
    мясо
    огурцы соленые
    перец черный молотый
    соль
    томатная паста
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
6
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • кефир
    120 мл
  • яйца
    1 шт.

для начинки:

  • мясо
    500 г
  • картофель
    4-5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу

для соуса:

  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • горчица
    1 ч.л.
  • масло растительное
    0.5 ч.л.
  • уксус яблочный
    0.5 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
6
0
Ингредиенты
    бульон
    картофель
    лавровый лист
    лук репчатый
    масло подсолнечное
    морковь
    мука
    мясо
    перец душистый
    перец черный
    соль
Перейти на страницу рецепта
5
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    700 г
  • сметана
    200 г
  • кефир
    150 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    0. 5 ч.л.

для начинки:

  • мясо
    1.5 кг
  • картофель
    1.5 кг
  • лук репчатый крупный
    2 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    0.5 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
5
0
Ингредиенты
    лавровый лист
    лук репчатый
    морковь
    мясо
    огурцы соленые
    перец черный молотый
    помидоры
    приправы
    томатная паста
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
5
0
Ингредиенты
    бульон
    говядина
    картофель
    картофель молодой
    лук репчатый
    морковь
    огурцы соленые
    приправа для мяса
    томатная паста
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Картофельный суп по-татарски со шкварками
5
0
Ингредиенты
    зелень
    картофель
    лавровый лист
    лук репчатый
    морковь
    соль
    чеснок
    шкварки из сала
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
    картофель
    картофель молодой
    кефир
    лук репчатый
    масло сливочное
    мука
    мясо
    перец черный молотый
    сода
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Татарский «Чак-чак» с миндалем
3
0
Ингредиенты
    грецкие орехи
    масло растительное
    мед
    миндаль
    мука
    сахар
    сода
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Сытный кыстыбый с картофелем и луком

Сытный кыстыбый с картофелем и луком

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    вода
    картофельное пюре
    лук зеленый
    лук репчатый
    масло растительное
    масло сливочное
    мука
    соль
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
    кишмиш
    курага
    масло топленое
    мука
    рис
    сахар
    урюк
    чернослив
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Татарский суп с мясом

Татарский суп с мясом

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    баранина
    говядина
    зелень петрушки
    картофель
    лавровый лист
    лук репчатый
    перец черный молотый
    сало
    соль
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Суп-лапша с мясом по-татарски

Суп-лапша с мясом по-татарски

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    баранина
    говядина
    лавровый лист
    лук репчатый
    морковь
    мука
    перец черный молотый
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    дрожжи сухие
    масло растительное
    молоко
    мука
    сахар
    сметана
    сода
    соль
    яйца
    яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    баранина
    бульон
    говядина
    картофель
    кефир
    лук репчатый
    мука
    сахар
    сода
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Татарский кыстыбый с картофельным пюре
2
0
Ингредиенты
    картофель
    масло сливочное
    молоко
    мука
    перец черный молотый
    сахар
    сода
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    бульон говяжий
    говядина
    дрожжи сухие
    картофель
    лук репчатый
    масло растительное
    масло сливочное
    молоко
    мука
    перец черный молотый
    сахар
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    лавровый лист
    масло растительное
    мясо
    овощи замороженные
    перец черный горошком
    соль
    специи
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог