Если здоровье не позволяет, то блины можно выпечь и без куриных яиц.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сыворотка — 650 мл
- мука — 350 г
- сахар — 90 г
- масло растительное — 50 мл
- разрыхлитель (сода) — 5 г
- соль — 4 г
Приготовление
- В теплой молочной сыворотке растворить соль и сахар.
- Всыпать муку.
- Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков.
- Продукт должен постоять, чтобы клейковина набухла.
- Всыпать соду или разрыхлитель, массу быстро перемешать.
- Влить растительное масло, продукты перемешать еще раз, оставить тесто на час.
- Сковороду смазать маслом, выпечь блины.