Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья. Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем. И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А, готовить это просто. Ну, очень просто.
Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для… Это, действительно, универсальное блюдо. Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии! Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком! Приступим.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- масло оливковое — 50 мл