Вкусо.ру

Испанский омлет тортилья с картошкой и луком

Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья. Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем. И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А, готовить это просто. Ну, очень просто.
Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для… Это, действительно, универсальное блюдо. Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии! Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком! Приступим.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Картофель нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 2

Лук – полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем картофель.

Шаг 4

Добавляем лук.

Шаг 5

Взбиваем яйца.

Шаг 6

Соединяем обе части.

Шаг 7

Выкладываем в глубокую сковородку.

Шаг 8

Жарим до корочки на медленном огне.

Шаг 9

Переворачиваем.

Шаг 10

Сервируем зеленым луком.