Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 500 мл
- мука пшеничная — 800 г
- дрожжи свежие — 30 г
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1.5 ч.л.
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
Приготовление
- В миску влить подогретую воду, всыпать соль и сахар. Добавить свежие дрожжи и 1.5 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешать лопаткой и поставить массу в тепло на 30 минут.
- Постепенно добавляем в поднявшуюся опару оставшуюся муку. Перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем. Формируем шар и оставляем на 40 минут в теплом месте.
- Снова вымешиваем тесто.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Включить режим «Поддержание тепла» и отключить его через 10 минут. Оставляем тесто в мультиварке на 30 минут.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
- Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб с помощью полотенца и готовить на режиме «Выпечка» еще 25 минут.
- Готовый хлеб достать из мультиварки на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.