Вкусо.ру

Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке

Категории: Выпечка

Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В миску влить подогретую воду, всыпать соль и сахар. Добавить свежие дрожжи и 1.5 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешать лопаткой и поставить массу в тепло на 30 минут.
  2. Постепенно добавляем в поднявшуюся опару оставшуюся муку. Перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем. Формируем шар и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  4. Снова вымешиваем тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Включить режим «Поддержание тепла» и отключить его через 10 минут. Оставляем тесто в мультиварке на 30 минут.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб с помощью полотенца и готовить на режиме «Выпечка» еще 25 минут.
  8. Готовый хлеб достать из мультиварки на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.