И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тесто слоеное дрожжевое (2 пласта) — 400 г
- ветчина — 250 г
- сыр — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
- Ветчину нарезаем средними брусочками (кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.
- Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками (кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.
- Часть сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в тарелку.
- Взбиваем 1 кур. яйцо.
- Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.
- На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым кур. яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипляем, и перекладываем на противень. С остальными частями, и 2 пластом теста, поступаем точно так же.
- Смазываем хачапури взбитым кур. яйцом, и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти, и отправляем в духовку при 180*С на 20-25 мин. Подаем к чаю.