Нежный десерт с бисквитом, йогуртом и ягодами понравится и приятно удивит ваших гостей.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Бисквит
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 50 г
- мука — 50 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка
- вишня без косточек — 400 г
- сахар — 2 ст.л.
Крем
- йогурт — 200 г
Украшение
- миндаль — 1 ст.л.
Приготовление
- Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать однородное тесто. Выпекать в смазанной маслом форме при 180°С в течении 10 минут. Готовый бисквит остудить, дать ему подсохнуть и измельчить в крошку.
- Приготовить начинку. Смешать вишню с сахаром и растереть ягоды вилкой.
- В высокие стаканы выкладывать слоями бисквитную крошку, йогурт и вишню. Слои повторить до заполнения стакана. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей посыпать десерты рубленными орехами.