Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- грецкие орехи — 250 г
- шоколад — 200 г
- сахар — 150 г
- лимонный сок — 20 мл
Приготовление
- Порезать орехи ножом на средние куски.
- Положить в кастрюльку сахар, налить воду.
- Готовить на тихом огне, пока сироп чуть-чуть не загустеет и не станет слегка золотистого цвета.
- Добавить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, размешать.
- Насыпать орехи, размешать при помощи ложки, чтобы сироп полностью обволакивал орехи.
- Используя ложку, сформировать средние шарики, положить на тарелку, намазанную сливочным маслом.
- Грильяж не будет прилипать, если обмакивать ложку в емкость с холодной водой.
- Позволить минут двадцать постоять, чтобы застыл.
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Взять шарики грильяжа, окунуть в шоколад, положить на поверхность, намазанную маслом.
- Отправить в прохладное место, чтобы домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде полностью застыл.