Вкусо.ру

Торт из печенья с арахисом и цукатами

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для украшения:

Приготовление

  1. Подсушить и слегка поджарить орехи на сухой сковороде, удалить шелуху, измельчить удобным способом.
  2. Печенье нарезать на маленькие прямоугольники.
  3. Смешать орехи с печеньем, добавить цукаты, перемешать.
  4. Для крема вареную сгущенку поместить в чашу блендера взбить.
  5. Добавить масло, еще раз взбить до образования пышной однородной массы.
  6. Объединить крем и смесь печенья с орехами.
  7. Уложить полученную массу для торта из печенья с арахисом и цукатами в салатницу сферической формы, дно которой выстлать пленкой.
  8. Края формы должны свисать, для легкого извлечения торта.
  9. Убрать минимум на три часа в холодильник.
  10. Достать, вынуть из формы, украсить орехами, мармеладом и жидким шоколадом.
  11. Дать постоять еще полчаса в холоде, для застывания шоколада.