Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для украшения:
Приготовление
- Подсушить и слегка поджарить орехи на сухой сковороде, удалить шелуху, измельчить удобным способом.
- Печенье нарезать на маленькие прямоугольники.
- Смешать орехи с печеньем, добавить цукаты, перемешать.
- Для крема вареную сгущенку поместить в чашу блендера взбить.
- Добавить масло, еще раз взбить до образования пышной однородной массы.
- Объединить крем и смесь печенья с орехами.
- Уложить полученную массу для торта из печенья с арахисом и цукатами в салатницу сферической формы, дно которой выстлать пленкой.
- Края формы должны свисать, для легкого извлечения торта.
- Убрать минимум на три часа в холодильник.
- Достать, вынуть из формы, украсить орехами, мармеладом и жидким шоколадом.
- Дать постоять еще полчаса в холоде, для застывания шоколада.