Конфеты из серии остатки сладки) При создании тортика частенько остаются кусочки бисквита из которых можно приготовить необычные конфеты.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Конфеты
- бисквитная крошка — 300 г
- шоколад черный горький — 150 г
- орехи — 150 г
- масло сливочное — 75 г
Глазурь
- сахар — 4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1.5 ч.л.
- молоко — 2 ст.л.
Приготовление
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать до получения гладкой смеси.
- Орехи порубить. Бисквитную крошку и рубленные орехи добавить в миску с шоколадом и маслом, все тщательно перемешать до однородной массы.
- Слепить из приготовленной массы шарики, выложить их в контейнер застеленный пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Приготовить глазурь соединив все ингредиенты и прогрев до однородности и полного растворения сахара. Немного остудить.
- Покрыть шарики тёплое глазурью и убрать в холодильник до застывания глазури.