Вкусо.ру

Севиче из мойвы с красным луком

Категории: Закуски

Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Финская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Отжать апельсиновый сок, отдельно – лимонный.
  2. Перемешать, добавить молотый перец и соль, немного зерновой горчицы.
  3. Если маринад окажется сладким – добавить еще немного лимонного сока.
  4. Промыть мойву, удалить головы, хвосты, плавники, почистить брюшки.
  5. Красный лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, выложить в маринад.
  6. Замариновать рыбное филе на полчаса, помешивать.
  7. Выложить рыбу внахлест в виде солнца на тарелку.
  8. Полить маринадом, украсить маринованным луком.