Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Финская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мойва — 250 г
- апельсины — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- горчица зернистая — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 3-4 щепотки
- зелень
Приготовление
- Отжать апельсиновый сок, отдельно – лимонный.
- Перемешать, добавить молотый перец и соль, немного зерновой горчицы.
- Если маринад окажется сладким – добавить еще немного лимонного сока.
- Промыть мойву, удалить головы, хвосты, плавники, почистить брюшки.
- Красный лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, выложить в маринад.
- Замариновать рыбное филе на полчаса, помешивать.
- Выложить рыбу внахлест в виде солнца на тарелку.
- Полить маринадом, украсить маринованным луком.