Вкусо.ру

Караси в сливочно-чесночном масле с зеленью на мангале на углях

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Это простое и вкусное блюдо из речной рыбы. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Караси на мангале на углях - это вкусное блюдо, очень простое в приготовление, а сама рыбка – доступная каждому. Дополнением к этому блюду мы приготовили сливочно-чесночное масло. Сочетание чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и укропа идеально подходит к рыбе. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи, с обильным чесночным вкусом. Маринад придает рыбе сочность, предотвращает пересыхание тонкой кожицы. Сочные караси с золотистой хрустящей корочкой под слоем сливочно-чесночного масла с зеленью станет украшением отдыха на природе! Рыба приготовленная на мангале, получается очень сочная, вкусная и ароматная.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Чистим, потрошим, моем карасей.
  2. Делаем надрезы на спинке карасей.
  3. Маринад. Смешиваем соль,черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
  4. Смазываем карасей маринадом.
  5. Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
  6. Смазываем карасей маслом, чесноком и зеленью.
  7. Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.