Вкусо.ру

Мини панкейки на молоке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
  4. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  7. Перелить его в кулинарный мешок.
  8. Сковороду поставить на малый огонь.
  9. При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
  10. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
  11. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!